離れの宿からのお知らせブログ

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特上和牛ステーキ

当館は海の近くですので、新鮮な魚を期待されるお客様が多く訪れます。そのため、普段は魚を中心に献立をたてることになります。魚が苦手なお客様には代わりのものを用意させていただきますので、遠慮なくご相談ください。
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by wafu-hanare | 2013-07-28 22:39 | 備後屋のお料理

ウキソメバル(黒メバル)の煮つけ

瀬戸内の高級魚「ウキソメバル(黒メバル)」は、春から夏が旬で、煮付けの王者と言われます。赤いのより黒い方が美味しいという人もいますが、この辺りでは赤いのも人気があります。父の大好物で、入院した時に何度も差し入れした思い出の料理です。
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by wafu-hanare | 2013-07-26 01:53 | 備後屋のお料理

イセエビ鬼がら焼き

イセエビは、プリプリとした食感と、とろける甘さが特徴的な高級食材です。殻つきのまま背開きにし、たれをつけながら焼いた「鬼が
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ら焼き」は、うまみがギュッと濃縮され、香ばしい風味がたまりません。
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by wafu-hanare | 2013-07-25 00:00 | 備後屋のお料理

看板

当館はまもなく創業100年を迎えます。玄関に掲げる看板は、海水に浸食された木片が使われています。いつの時代に書かれたのか分かりませんが、歴史を感じさせる一品です。
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by wafu-hanare | 2013-07-24 12:14 | 備後屋の古いもの

みどりみどりみどり

夏が近づき、緑があっという間に深まってきました。蝉の声も日増しに大きくなり、暑さもピークに達しています。こんな日はクーラーの効いた涼しい部屋で新
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鮮な刺身を食べながら、ビールを飲むのは格別です。
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by wafu-hanare | 2013-07-23 23:09 | 備後屋の風景

倉敷玉島の離れ形式の宿 備後屋 からのお知らせブログです。ご宿泊だけでなく、お食事会等様々なお集まりの場としてご利用を頂いています。                                 
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